バオバブオイル + ラベンダー = Good!

サロンでご提供中の商品のひとつに、 マラウィ産のバオバブオイルがあります。 こちらは、これだけでも十分 保湿力に優れ、 肌を健やかに保ってくれる 上質なオイルなのですが、 先日、ふとした思いつきで、ある事を試してみました。。。 それは、オイルに お庭に生えてるラベンダーを入れてみる、という試みでした。 1週間ほど、オイルにハーブのエキスが浸透するのを待ちます。。。 結果は。。。。 とってもGood! オイルに、生葉ならではの爽やかなラベンダーの香りが、ほんのりと移りました♪ とっても良い香りです。 さらに、保湿効果も増したような気が! ラベンダーというハーブは、古くから お肌を健やかに保つ作用で知られています。 保湿力に加えて、天然の抗菌作用なのか、 肌に塗った後、ハーブを加える前よりもさらにべたつかず、 サラッとした使い心地になりました。 ちなみに、こちらのバオバブオイル、 ご使用したお客様から、 「舌の腫れ物に塗ってみたところ、腫れが改善した!」 とのお声もあり、驚きでした! どうやら、消毒及び炎症を抑える効果があるようです。 やはり、自然の力はすごいですね! 個人差があるので一概には言えませんが、このラベンダーを入れるワザ、 皆様も是非、お手持ちのオイルに、試してみてはいかがでしょうか。 当店取り扱いの分では、「Pure…

続きを読む

さむ~い時期のカサカサ肌に!自分へのご褒美に!オーガニックバオバブオイルはいかが?

世界でも有数の最貧国といわれる、アフリカはマラウィからのフェアトレード商品がやってまいりました! それは、とっても高品質なオイル… ミラクル・ツリー「奇跡の木」とも言われ、樹齢千年を超すものもあるバオバブの木の、 種子から絞った希少なオイル、バオバブオイルです。 カラカラに乾燥した サバンナに生えている木なだけあって、 その「水分を保持するチカラ」は 折り紙付き! 何をかくそう、店長自ら、コレと出会ってからはあまりの保湿力のすごさに、 他の化粧品をうっちゃって、1年を通してすっかりコレ1本でスキンケアするようになっちゃいました(笑)。 木枯らしが舞うこの季節、ご飯が美味しい時期でもありますが、 女性のお肌の乾燥対策が欠かせない季節でもあります(>_<) 普段ストレスや紫外線にさらされても、けなげに頑張っている貴女のお肌に、 ちょっとしたご褒美をあげてみませんか? お肌にも勤労感謝をおススメします♪ (*´ω`*) Baobab Oil / バオバブオイル 【低温圧搾】お試しサンプル 25ml

続きを読む

Baobab Oil / バオバブオイル お試しサンプル (25ml)  バラエティ3本セット

バオバブオイルお試しサンプル (25ml) のお得なバラエティ3本セットです。 「Pure」、「Lemon」、「Lavender」の3種類のフレグランスを各1本ずつお届けいたします。 どれにしようか選べない!どれも試してみたい…、そんなご希望にお応えして、とてもお得なバラエティセットをご用意いたしました。 是非 それぞれ試して、あなただけのお気に入りフレグランスを見つけて下さいね。

続きを読む

バオバブオイル 【低温圧搾】 お試しサンプル (100ml)

抜群の保湿力と、驚異的なアンチエイジング効果を誇る、アフリカの伝統的な植物油。 バオバブは「生命の木」とも言われ、アフリカのサバンナに植生する世界でも大きな木のひとつです。 長いものだと樹齢は1000年にもなります。 バオバブは、乾燥するサバンナで大樹が長い歳月を生き残るために、大量の水を蓄える能力に優れ、栄養素が豊富で抗酸化力も高いと言われ、バオバブの種子から抽出した植物油はアフリカでは伝統医療など様々な用途に使われてきました。 オイルの成分は、保湿や老化防止に効くオレイン酸が32%、エモリエントや角質からの水分蒸発を防ぎ、アレルギーにも効果があるリノール酸が27%、エイジングケアに効果のあるバルチミン酸が23%。 このバランスの取れた脂肪酸組成に加え、美容効果の高いビタミンEがなんとオリーブオイルの12倍と、大変豊富に含まれています。 今世界で最も注目されているオイルのひとつです。 ・無添加、保存料は一切使用されていませんので、どなたでも安心してお使いいただけます。 ・低温圧搾方式(コールドプレス)で、栄養分を損なわない製法で作っています。 ・少量生産のため、品質は大変良好です。 リピーターの方も大変多い、人気商品となっております。 この機会に是非お試しくださいませ。

続きを読む

バオバブオイル【低温圧搾】 お試しサンプル (25ml)

抜群の保湿力と、驚異的なアンチエイジング効果を誇る、アフリカの伝統的な植物油。 バオバブは「生命の木」とも言われ、アフリカのサバンナに植生する世界でも大きな木のひとつです。 長いものだと樹齢は1000年にもなります。 バオバブは、乾燥するサバンナで大樹が長い歳月を生き残るために、大量の水を蓄える能力に優れ、栄養素が豊富で抗酸化力も高いと言われ、バオバブの種子から抽出した植物油はアフリカでは伝統医療など様々な用途に使われてきました。 オイルの成分は、保湿や老化防止に効くオレイン酸が32%、エモリエントや角質からの水分蒸発を防ぎ、アレルギーにも効果があるリノール酸が27%、エイジングケアに効果のあるバルチミン酸が23%。 このバランスの取れた脂肪酸組成に加え、美容効果の高いビタミンEがなんとオリーブオイルの12倍と、大変豊富に含まれています。 今世界で最も注目されているオイルのひとつです。 ・無添加、保存料は一切使用されていませんので、どなたでも安心してお使いいただけます。 ・低温圧搾方式(コールドプレス)で、栄養分を損なわない製法で作っています。 ・少量生産のため、品質は大変良好です。 リピーターの方も大変多い、人気商品となっております。 この機会に是非お試しくださいませ。

続きを読む